Heptabase

https://www.ycombinator.com/companies/?query=taiwan
  • 網路原生世代創業的優勢:我以網路創業圈上一代的角度來看覺得他們很勇敢,也很相信自己可以做到。這可能只是因為他們年輕,沒有過大小公司太多經驗成為包袱。現在的軟體創業,你需要在 Twitter, Discord 傳達產品的想法、要和用戶溝通、在各種「用戶」和「社群」意見中,要能相信自己開發方向,和思考想要什麼樣的用戶。他們有網路原生世代的「網感」和學習能力,和我們 web1, web2 世代很多創業題目的作法已經不同。Heptabase 在 Twitter 和 Discord,或在 onboarding 用戶,都經營得很好。
  • 系統化做好各種準備,樂於分享:團隊會系統化整理各種資訊(應該這也是他們成員天性,畢竟題目是筆記軟體),團隊在準備 application, blurb, interview, 都參考整理了很多前人的經驗和模擬問題。而當遇到新學到的事情,像是即使從沒設立過公司,但因我建議直接設立美國公司開美國銀行,他們有了經驗後,也將過程分享:創業筆記(二): 在美國開公司的大小事
  • 我們在 2007 年和好友小哈 Haska Su 成立了一個網頁遊戲公司嘎姆擂台。詹雨安小學時愛玩小哈製作的「光暈戰記」,因為覺得遊戲太好玩,讓他有了想學寫程式的動機。我們當然也沒想到十幾年後會和一個當年一個才小六的小孩結上緣分。雨安還透露,小時候寫信給小哈,沒收到小哈回覆,只能很羨慕小哈兒子在睡前可以聽爸爸分享接下來遊戲發展。
雨安傳訊息給我,發現我們以前公司是嘎姆擂台
  • 這個團隊的三個創辦人,一位是台灣物奧選手,在台大和 Minerva 各休學一次,一位在交大電控休學一次,一位是台大社會系畢業,自學程式。他們都是在高中大學時,發現自己有更想學習的領域,找同好一起學習,這次創業,像是他們一路自學的延伸。台灣應該還有更多很有創意和想法的年輕 builders,我們不應設限在台灣適合發展什麼產業(好比半導體),而侷限了這些年輕人可以發揮的機會。
  • 最後也跟大家推薦,如果對他們服務有興趣,可以在他們官網排 waitlist:如果想多認識他們,也可以聽星箭廣播這兩集 podcast:

--

--

藉寫文及 podcast 整理自己對網路及軟體新創、創投、創業的想法。歡迎收聽我的 podcast: Cjin’s Pod

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CJin is my tonic

CJin is my tonic

藉寫文及 podcast 整理自己對網路及軟體新創、創投、創業的想法。歡迎收聽我的 podcast: Cjin’s Pod