(Podcast) 談談我喜歡的 Podcast

從去年底開始跟 #星箭廣播 錄製了十集左右的 Podcast,這集終於以輕鬆的心情,聊聊我喜歡聽的 Podcast 們。

Podcast 真的是太當紅了!

節目收聽連結:

以下是我對這集 Podcast 的補充介紹:

我的生活和工作這十多年來幾乎就是泡在網路新創產業,我喜歡聽的多是這些談網路圈趨勢、創投、新領域或軟體服務的 podcast。

先說怎麼開始聽 Podcast。雖然很久前就認識了些中國的「播客」朋友,不過最近一兩年比較頻繁在聽,是因 2017 年時,想多了解 Crypto 的知識,我找到幾個節目和知名創投的訪談開始聽的。

— 單集推薦:Naval Ravikant On How Crypto Is Squeezing VCs, Hindering Regulators And Bringing Users Choice

Naval 這一集是我當初跳入 Podcast 兔子洞的開始。聽了這集後,我開始找其他 Naval 的訪問,再找很多 Unchained 的單集,或當時一些節目知名創投對 Crypto 的看法。如:A16Z 的 Chris Dixon, Katie Haun, USV 的 Fred Wilson, Multicoin Capital, Polychain Capital .. 等,其實就算現在再去聽這些當年的訪問,都還可以反思一下幾年前他們的想法和當時如何預見未來 Crypto 的發展,對照 2020 年今天 Crypto 市場的演進還滿有趣的。

最近有幾集 Unchained 訪問 Olaf Carlson-Wee (Founder and CEO of Polychain Capital), Hester Peirce (Crypto mom, SEC Commissioner),如果想了解現在 Crypto 市場大方向和法規相關,歡迎聽聽看。

這是兩位在創投業的主持人,分析知名科技公司的創辦歷史到成功出場(上市、購併)的過程。我喜歡的單集很多,我們在節目中會介紹一些。

— 單集推薦:The Best Acquisitions of All Time

  • 其他新創、投資相關的節目:

Invest Like the Best

Equity by Techcrunch

20 VC

A16Z Podcast

我在節目中也有推薦個節目 — Pessimists Archive

這節目在談一個我很喜歡的主題,每當新科技出現時,當代人會如何抗拒眼前生活和想法的衝擊,拒絕接受改變。

節目中也有提到的兩個資料,如果對 Podcast 產業,及更廣的聲音產業發展有興趣,歡迎參考:

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store