(Podcast) 走入未來

--

很久沒錄星箭廣播,還好 Titan 又要我讀書,我也利用這個機會可以消化一下這些資訊,我們是走在進入未來的轉戾點嗎?

收聽連結:

這集我們主要談分析師 Benedict Evans 去年底的投影片、演講和 Podcast —

Three Steps to the Future

投影片:

演講:Three Paths to the Future:

Podcast:

這集除了談 Benedict Evans 的這些內容,節目中我也偷渡了一些自己的經驗和想法,一起丟進來思考:

未來 -

  • 是不是就是現在想像的 web3? Web3 是 buzz word 嗎?
  • 什麼技術在帶著我們從 web 1 → 2 → 3?
  • 誰在推動 web3?

現在 -

  • 因 SaaS 而造成的全面產業的變化、工作型態的變化的現狀
  • Amazon 一家公司如何改寫零售、廣告、運輸業?

過去 -

  • 我們從歷史學習到因科技帶動產業變化的例子,下一步是什麼產業會有劇烈變化?
  • 汽車業崛起時,什麼產業創造了比汽車業更大的市場變化
Interstellar

這集錄音完,最近重溫了 Interstellar。在想,或許那個帶著我們往 web3 走的,就是很想為 web2 找生路的我們自己?

(即使未來呼喊著: STAY)

--

--

CJin is my tonic

藉寫文及 podcast 整理自己對網路及軟體新創、創投、創業的想法。歡迎收聽我的 podcast: Cjin’s Pod